top of page

Speisekarte

SUPPEN

KNOBLAUCHCREMESUPPE

gebackenen Weizenperlen | Schwarzwälder Schinkensegel | Toastecken

6,30 €

KLEINE LECKEREIEN

WÜRZFLEISCH

würziges Ragout vom Schwein in heller Sauce| Champignons | überbacken mit Käse | Zitrone | Toastecken

8,50 €

GEBACKENER CAMEMBERT

von der Coburger Sennerei | Preiselbeerragout | geröstete Toast - Dreiecke | kleine Obstgarnitur

8,90 €

Vegetarisch

VEGGIE - TIPP

CARLITA GRILLKARTOFFEL "AVOCADO"

gefüllt mit Quinoa - Avocadocreme | Tomatensugo | angerichtet
auf Pflücksalat & Rote Bete - Sesam - Vinaigrette

18,50 €

Vegan

SALATE

ALMJAUSEN SALAT

gebratene Streifen vom Rindersteak (160g) | winterliche Blattsalate | Kirschtomaten | Bergkäsespäne | geröstete Brotwürfel | Honig - Senf - Dressing | Toastecken

19,50 €

GEWÖLBE SALAT

gezupfter Hirtenkäse | marinierte Rote Bete | Quinoa | winterliche Blattsalate | Obsttranchen | geröstete Kürbiskerne |
Honig - Senf - Dressing | Toastecken

18,30 €

Vegetarisch

BUTTER BEI DIE FISCHE

NORDISCHES WILDLACHSFILET

gegrilltes Wildlachsfilet aus den nordischen Fjorden | Salbei - Sahne - Gnocchi | Kirschtomaten | Rucola | Tomatensugo | kleiner Salatgruß

24,50 €

Fisch

NUDELIG GENIEßEN

LIMONEN - PASTA MIT RINDERSTREIFEN

gebratene Streifen vom Rumpsteak | Paprika| Rucola | Zwiebeln | Knoblauch | Mascarpone - Limonensauce | Petersilien - Rosmarin - Pesto

19,90 €

WALDPILZ - CHAMPIGNON - PASTA MIT TRÜFFELÖL

Waldpilz - Champignon - Pasta mit Trüffel
geschwenkte Pasta mit Waldpilz - Champignonrahm | Trüffelöl |
frischer Rucola | geröstete Kürbiskerne

18,50 €

Vegan

LANDHAUSKÜCHE

SÄCHSISCHER RIESENKRAUTWICKEL

Riesige Kohlroulade | Kümmel- Schmorkraut- Sauce | Kartoffelstampf | gebackene Baconscheibe

21,90 €

LANDFRAUENSTEAK

gegrillte Brust vom Maishähnchen | gratiniert mit Birne & Brie |
auf Tellerrösti | Preiselbeeren | grüne Pfeffer - Rahmsauce |
sautierte Tomaten

21,90 €

STEAK AU FOUR

2 gegrillte Schweinerückensteaks gratiniert mit würzigem Ragout
vom Schwein & Champignons | Steakhouse Pommes | Zitrone |
kleiner Weißkrautsalat

22,90 €

KASSLERSTEAK MIT DUNKELBIERSAUCE

2 Kasslersteaks vom Rücken | Schlachtekraut | gebackene Scheiben von der
Grillkartoffel mit Petersilien - Rosmarin - Öl | Dunkelbiersauce | Zwiebelstroh

21,90 €

SCHWAMMERL SCHNITZEL

2 panierte Schweinerückensteaks | Waldpilz - Champignon-Rahmsauce | Kartoffelröstinchen | Schwarzwälder Schinkensegel

20,90 €

KALBSLEBER

mit Meerrettich - Kartoffelstampf | Burgundersauce | Schmelzzwiebeln |
karamellisierte Apfelsegmente | Zwiebelstroh

22,90 €

ZWIEBELROSTBRATEN "KÖNIGLICH - SÄCHSISCH"

aus dem Roastbeef geschnitten | Meerrettich - Kartoffelstampf | Burgundersauce | Zwiebelschmelz mit sautierten Tomaten | Zwiebelstroh

25,90 €

HIRSCH - EDEL -GULASCH "WEIDMANNSHEIL"

mit Waldpilzen in Burgundersauce | dazu in Butter geschwenkte Kräuter - Rosmarin - knöpfle | Preiselbeerbirne

22,90 €

KÄSEKNÖPFLE

mit einer Bergkäsemischung der Kitzbühler Sennerei | knusprig gebackene Röstzwiebeln | karamellisierte Apfelsegmente

18,90 €

Vegetarisch

EIS GEHT IMMER

GLASGEFLÜSTER VOM APFEL

2 Kugeln Vanilleeis | Apfelmus | Eierlikör | Sahne

7,50 €

Vegetarisch

WINTERPFLÄUMCHEN

1 Kugel Zimteis | Pflaumenragout | Sahne

5,90 €

ZAUBERHAFTE ORANGE

1 Kugel Orangensorbet | Spekulatiuscrunch | Schokosauce | Sahne

6,30 €

Vegetarisch

SÜßES ZUM ABSCHLUSS

KÄSEKUCHEN - ZIMT - CRUMBLER

Pflaumen - Zimt - Ragout | Sahne

8,90 €

Vegetarisch

SCHOKOTÖRTCHEN MIT WEICHEM HERZ

Warmes Schokotörtchen | 1 Kugel Vanilleeis | Karamelltopping | Sahne

8,90 €

Vegetarisch

SÄCHSISCHE QUARKKEULCHEN

Apfelmus, Zimtzucker, Schlagsahne

7,90 €

Vegetarisch
bottom of page