Speisekarte
SUPPEN
KNOBLAUCHCREMESUPPE
gebackenen Weizenperlen | Schwarzwälder Schinkensegel | Toastecken
6,30 €
KLEINE LECKEREIEN
WÜRZFLEISCH
würziges Ragout vom Schwein in heller Sauce| Champignons | überbacken mit Käse | Zitrone | Toastecken
8,50 €
GEBACKENER CAMEMBERT
von der Coburger Sennerei | Preiselbeerragout | geröstete Toast - Dreiecke | kleine Obstgarnitur
8,90 €
VEGGIE - TIPP
CARLITA GRILLKARTOFFEL "AVOCADO"
gefüllt mit Quinoa - Avocadocreme | Tomatensugo | angerichtet
auf Pflücksalat & Rote Bete - Sesam - Vinaigrette
18,50 €
SALATE
ALMJAUSEN SALAT
gebratene Streifen vom Rindersteak (160g) | winterliche Blattsalate | Kirschtomaten | Bergkäsespäne | geröstete Brotwürfel | Honig - Senf - Dressing | Toastecken
19,50 €
GEWÖLBE SALAT
gezupfter Hirtenkäse | marinierte Rote Bete | Quinoa | winterliche Blattsalate | Obsttranchen | geröstete Kürbiskerne |
Honig - Senf - Dressing | Toastecken
18,30 €
BUTTER BEI DIE FISCHE
NORDISCHES WILDLACHSFILET
gegrilltes Wildlachsfilet aus den nordischen Fjorden | Salbei - Sahne - Gnocchi | Kirschtomaten | Rucola | Tomatensugo | kleiner Salatgruß
24,50 €
NUDELIG GENIEßEN
LIMONEN - PASTA MIT RINDERSTREIFEN
gebratene Streifen vom Rumpsteak | Paprika| Rucola | Zwiebeln | Knoblauch | Mascarpone - Limonensauce | Petersilien - Rosmarin - Pesto
19,90 €
WALDPILZ - CHAMPIGNON - PASTA MIT TRÜFFELÖL
Waldpilz - Champignon - Pasta mit Trüffel
geschwenkte Pasta mit Waldpilz - Champignonrahm | Trüffelöl |
frischer Rucola | geröstete Kürbiskerne
18,50 €
LANDHAUSKÜCHE
SÄCHSISCHER RIESENKRAUTWICKEL
Riesige Kohlroulade | Kümmel- Schmorkraut- Sauce | Kartoffelstampf | gebackene Baconscheibe
21,90 €
LANDFRAUENSTEAK
gegrillte Brust vom Maishähnchen | gratiniert mit Birne & Brie |
auf Tellerrösti | Preiselbeeren | grüne Pfeffer - Rahmsauce |
sautierte Tomaten
21,90 €
STEAK AU FOUR
2 gegrillte Schweinerückensteaks gratiniert mit würzigem Ragout
vom Schwein & Champignons | Steakhouse Pommes | Zitrone |
kleiner Weißkrautsalat
22,90 €
KASSLERSTEAK MIT DUNKELBIERSAUCE
2 Kasslersteaks vom Rücken | Schlachtekraut | gebackene Scheiben von der
Grillkartoffel mit Petersilien - Rosmarin - Öl | Dunkelbiersauce | Zwiebelstroh
21,90 €
SCHWAMMERL SCHNITZEL
2 panierte Schweinerückensteaks | Waldpilz - Champignon-Rahmsauce | Kartoffelröstinchen | Schwarzwälder Schinkensegel
20,90 €
KALBSLEBER
mit Meerrettich - Kartoffelstampf | Burgundersauce | Schmelzzwiebeln |
karamellisierte Apfelsegmente | Zwiebelstroh
22,90 €
ZWIEBELROSTBRATEN "KÖNIGLICH - SÄCHSISCH"
aus dem Roastbeef geschnitten | Meerrettich - Kartoffelstampf | Burgundersauce | Zwiebelschmelz mit sautierten Tomaten | Zwiebelstroh
25,90 €
HIRSCH - EDEL -GULASCH "WEIDMANNSHEIL"
mit Waldpilzen in Burgundersauce | dazu in Butter geschwenkte Kräuter - Rosmarin - knöpfle | Preiselbeerbirne
22,90 €
KÄSEKNÖPFLE
mit einer Bergkäsemischung der Kitzbühler Sennerei | knusprig gebackene Röstzwiebeln | karamellisierte Apfelsegmente
18,90 €
EIS GEHT IMMER
GLASGEFLÜSTER VOM APFEL
2 Kugeln Vanilleeis | Apfelmus | Eierlikör | Sahne
7,50 €
WINTERPFLÄUMCHEN
1 Kugel Zimteis | Pflaumenragout | Sahne
5,90 €
ZAUBERHAFTE ORANGE
1 Kugel Orangensorbet | Spekulatiuscrunch | Schokosauce | Sahne
6,30 €
SÜßES ZUM ABSCHLUSS
KÄSEKUCHEN - ZIMT - CRUMBLER
Pflaumen - Zimt - Ragout | Sahne
8,90 €
SCHOKOTÖRTCHEN MIT WEICHEM HERZ
Warmes Schokotörtchen | 1 Kugel Vanilleeis | Karamelltopping | Sahne
8,90 €
SÄCHSISCHE QUARKKEULCHEN
Apfelmus, Zimtzucker, Schlagsahne
7,90 €